Украина 2016-08-11T05:16:53+03:00
Українські новини
Жена задержанного российского спецназовца солгала - СБУ

Жена задержанного российского спецназовца солгала - СБУ

"Жена Александрова работает в отделе кадров части мужа, поэтому она не могла не знать, где он. Интервью постановочное", - сказал Лубкивский.

Жена российского военного Алексея Александрова, задержанного на Луганщине, сказала неправду, когда заявила, что не знала, что ее муж воюет на Донбассе.

Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на брифинге в четверг, сообщает издание "Украинская правда".

Так, по его словам, жена Александрова не могла не знать, что он отправлен воевать в Украину, потому что работает в отделе кадров 3-ей бригады ГРУ ГШ РФ.

"Жена Александрова работает в отделе кадров части мужа, поэтому она не могла не знать, где он. Интервью постановочное", - сказал Лубкивский.

Кроме того в руководитель контрразведки Найда сообщил, что Екатерина является бывшей моделью, а у самого Александрова проблема с выплатой кредита за автомобиль.

Раньше российский пропагандистский канал привел интервью с женой Александрова – Екатериной, которая на камеру заявила, что Александров уволился со службы, что она не знала, что тот пошел воевать на Донбасс. При этом она в этом же интервью заявила, что он ей объяснил, что у него есть родственники на Донбассе.

Напомним, 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады задержали двух российских спецназовцев из состава диверсионно-разведывательной группы — Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Минобороны России заявило, что указанные граждане проходили воинскую службу, но действующими военными не являются.

19 мая СБУ обнародовала показания российских военных.

Один из военных РФ – Александр Александров, сержант из третьей бригады спецназа в Тольятти (РФ), контрактник, служит с 12 декабря 2012 года. Мужчина рассказал о том, что группа базировалась в Луганске, а сам он приехал в Украину защищать область.

Александров назвал фамилии всех членов их группы.

"Мы зашли на территорию Украины 26 марта 2015. Зашли в составе второго батальона в количестве 220 человек", - сообщил он.

Второй – капитан Евгений Ерофеев родом из Куйбышева. Российский бывший солдат-срочник третьей отдельной бригады спецназа в Тольятти признал командира Евгения Ерофеева и заявляет, что тот не увольнялся со службы.

20 мая задержанный воспользовался возможностью поговорить по телефону со своими близкими.

"Телефоны родных Александрова продолжают молчать", - сообщил советник главы СБУ Маркиан Лубкивский.

По теме


Архив
Новости

ok