ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Происшествия 2016-08-06T05:15:00+03:00
Українські новини

​Благотворительный фонд Ложкина собрал свыше 10 млн грн для детского кардиоцентра

Средства на эту аппаратуру Благотворительный фонд Б.Ложкина собрал в ходе благотворительного аукциона, состоявшегося 19 мая в "Мыстецьком арсенале" в рамках проекта "Искусство ради жизни".

Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии Минздрава Украины получит современный кардиологический УЗ аппарат EPIQ-7, позволяющий определить патологии сердца ребенка уже в утробе матери, благодаря Благотворительному фонду Бориса Ложкина.

Средства на эту аппаратуру Благотворительный фонд Б.Ложкина собрал в ходе благотворительного аукциона, состоявшегося 19 мая в "Мыстецьком арсенале" в рамках проекта "Искусство ради жизни", на котором с молотка за 10 млн 207 тыс. 125 грн ушли 80 работ современных украинских художников.

Глава администрации президента Украины Б.Ложкин на открытии аукциона сказал: "Наша страна – страна воюющая, но каждая война заканчивается. В Киеве есть уникальный детский хирургический кардиоцентр, которым руководит профессиональный хирург Илья Емец. В нем делается около двух тысяч операций ежегодно".

Он напомнил, что в Украине каждый год рождается больше 5 тысяч детей с проблемами сердца.

В свою очередь директор Благотворительного фонда Надежда Шаломова подчеркнула: "Мы уверены, что искусство сегодня существует не только ради искусства, оно способно спасать и дарить надежду. Именно поэтому мы обратились к ведущим современным украинских художникам с просьбой помочь нам собрать средства для приобретения уникального оборудования, которое позволит спасти жизни сотен украинских детей. Мы благодарны, что они откликнулись и предоставили свои работы для благотворительного аукциона".

Она также поблагодарила всех присутствующих в зале гостей за их искреннее желание помочь украинским детям.

"Для меня приятной неожиданностью стало то, что благодаря Фонду Бориса Ложкина и акции "Искусство ради жизни" мы сможем приобрести современный аппарат, который поможет спасти не одну детскую жизнь", - отметил директор Центра детской кардиологии и кардиохирургии, доктор медицинских наук, заслуженный врач Украины Илья Емец.

По теме


Архив
Новости

ok