Мир 2017-01-12T08:58:42+02:00
Українські Новини
Европа отказывается от угля и газа – Financial Times

Европа отказывается от угля и газа – Financial Times

Вместо этого страны ЕС будут инвестировать в возобновляемые источники энергии.

Главный исполнительный директор одной из крупнейших в мире энергетических компаний Engie Жерар Местралье заявил, что в Европе производство электроэнергии из ископаемых видов топлива постепенно сокращается

Теперь газ и уголь для производства электроэнергии будут использоваться скорее развивающимися странами (например, Индией и Китаем), чем странами Евросоюза, пишет издание "Зеркало недели" со ссылкой на Financial Times.

"Выбор, который мы сделали, предельно ясен. Мы прекратили инвестировать, как и многие другие, производство тепловой электроэнергии, и будем инвестировать в возобновляемые источники энергии", - сказал Местралье.

Также он отметил, что его компания продолжает строить большие электростанции в Бразилии, Чили, Перу, на Ближнем Востоке и в Азии.

В Европе выразили намерение вообще прекратить выбросы углерода в атмосферу в течение следующих 35 лет.

"Наша стратегия заключается в сведении к нулю выбросов в атмосферу к 2050 году", - заявил исполняющий директор чешской энергетической компании CEZ Даниэль Бенеш.

Ранее в British Petroleum заявили, что возобновляемые источники энергии не смогут существенно повлиять на энергетический рынок.

По теме


Архив
Новости

ok