подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Коллектив херсонского завода требует люстрации депутата Винника и выплаты долгов (фото)

Сотрудники завода утверждают, что ввиду бездействия местных чиновников и правоохранителей вынуждены выйти на акцию протеста и обратиться к Президенту, спикеру парламента и главе комитета ВР по вопросам национальной безопасности с требованием взять ситуацию под личный контроль.

У стен парламента собрался митинг против рейдерского захвата предприятия народным депутатом, секретарем парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Ивана Винника.

Работники одного из крупнейших в Восточной Европе газобетонных заводов (ТОВ "Енерджи Продакт", г. Новая Каховка, Херсонская обл.) вышли на акцию протеста к Верховной раде Украины. Участники митинга требуют у экс-директора предприятия и народного депутата от Блока Петра Порошенко, секретаря парламентского Комитета по национальной безопасности и обороне Ивана Винника вернуть им трудовые книжки и выплатить долг по заработной плате в размере 1,5 млн грн.

"Мы перестали получать зарплату, когда у Винника началась предвыборная кампания. Хотя завод работал. На наши зарплаты он покупал пайки бабушкам, строили детские площадки, на каждом борде его портрет. А мы не могли купить своим детьми еду. В пенсионный фонд не шли отчисления. По сути, обворовали государство",- рассказал журналистам работник предприятия Александр Акулов .

Сотрудники завода утверждают, что ввиду бездействия местных чиновников и правоохранителей вынуждены выйти на акцию протеста и обратиться к Президенту Петру Порошенко, спикеру парламента Владимиру Гройсману и главе комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Сергею Пашинскому с требованием взять ситуацию под личный контроль.

По словам участников акции протеста, нардеп Винник и его помощник, гражданин России Дмитрий Васильев, намеренно довели предприятие до банкротства, вывели активы на аффилированные структуры и оставили работников без трудовых книжек, зарплаты за несколько месяцев и средств к существованию. После смещения с руководящих должностей, Винник и Васильев предприняли несколько попыток рейдерского захвата завода. Митингующие требовали от Президента исключить Винника из БПП и взять под контроль 3 уголовных дела, открытых за последние 3 года против народного депутата.

Больше новостей о: ПротестХерсон


Архив
Новости