подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"Нефтегаз" заявляет об увеличении задолженности "Киевэнерго" за газ на 7,5%

"Киевэнерго" остается крупнейшим предприятием-должником, суммарная задолженность которого составляет около 3,4 млрд гривен, в том числе 2 млрд гривен - за газ.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" заявляет, что по состоянию на 19 мая задолженность компании "Киевэнерго" за природный газ увеличилась на 7,5%, или на 238 млн гривен до 3,4 млрд гривен по сравнению с данными 12 мая.

Об этом говорится в сообщении "Нефтегаза".

"Киевэнерго" остается крупнейшим предприятием-должником, суммарная задолженность которого составляет около 3,4 млрд гривен, в том числе 2 млрд гривен - за газ, использованный в текущем году для производства электроэнергии", - говорится в сообщении.

При этом, по данным государственной компании "Энергорынок", уровень расчетов за март 2015 года (по состоянию на 16 апреля) с "Киевэнерго" за произведенную на теплоэлектроцентралях электроэнергию составляет 87,3%.

По словам временно исполняющего обязанности главы Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг Дмитрия Вовка, стоимость природного газа составляет порядка 70-80% в себестоимости производства электроэнергии на газовых ТЭЦ.

Как сообщало агентство, "Нефтегаз Украины" готов принять природный газ, добытый компанией "Нефтегаздобыча", которая входит в структуру энергохолдинга ДТЭК, в качестве погашения задолженности за ранее поставленный газ другого входящего в состав ДТЭК предприятия - компании "Киевэнерго".

По теме


Архив
Новости