Политика 2017-01-12T08:58:45+02:00
Українські Новини
​Аваков сообщил подробности вчерашнего освобождения заложников в Одессе

​Аваков сообщил подробности вчерашнего освобождения заложников в Одессе

Террорист требовал вылечить его больную мать и присоединить Одесскую область к России.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал подробности вчерашнего захвата заложников в одесской аптеке.

"Вчера в 14.30 в Одессе по ул. Пантелеймоновской, 25 в аптеку "Доброго Дня" зашел человек. Угрожая пистолетом и взрывным устройством, он захватил в заложники двух молодых девушек, сотрудниц аптеки". - сообщает Аваков на своей странице в Facebook.

По его словам, сотрудники милиции оперативно оценили ситуацию, окружили периметр и эвакуировали людей.

Затем начальник криминальной милиции области полковник Головин вступил в переговоры с преступником и договорился обменять себя на заложниц.

"По ходу переговоров, террорист ( как позже выяснилось – житель Одессы Тихомиров Б.Б. 1965 г.р.), выдвинул следующие требования:

1. Вылечить его больную мать.

2. Вызвать для интервью журналистов центральных телеканалов.

3. Изменить конституционный строй в Украине и присоединить Одесскую область к России.

В случае невыполнения его условий, он обещал привести в действие самодельное взрывное устройство – убить себя и заложников" - сообщает министр.

Спортивную сумку с коробками, из которых тянулись провода к пусковому устройству-взрывателю с кнопкой, террорист держал на полу между ног. Взрыватель держал в руке.

Начальником милиции области генералом Катеренчуком была разработана и проведена оперативная комбинация - двух спецназовцев замаскировали под журналистов центральных каналов. На пятой минуте интервью, выбрав подходящий момент, они выбили взрыватель из рук террориста, и вместе с полковником Головиным скрутили и обезоружили его.

"От эмоций и оценок этих волнительных двух часов воздержусь. Просто сказал ребятам СПАСИБО. Хочу, что б и Вы знали, какие они молодцы. Это важно писать и говорить о МОЛОДЦАХ правду, которую они заслужили" - резюмировал министр.

По теме


Архив
Новости

ok