Экономика 2017-01-12T08:58:50+02:00
Українські Новини
Украина на 7 месте по уровню коррупции в бизнесе - исследование

Украина на 7 месте по уровню коррупции в бизнесе - исследование

"Ухудшение оценки деловой среды очевидно. Это могло быть вызвано как снижением экономических показателей на макро- и микроуровне, так и несоответствием темпов развития антикоррупционных практик в бизнесе и на государственном уровне".

Настроения по поводу коррупции в бизнес-среде Украины существенно ухудшились.

Об этом свидетельствует исследование, проведенное международной аудиторской и консалтинговой компанией Ernst & Young, пишет "Немецкая волна".

Результаты опроса 100 работников крупных компаний по сравнению с прошлым годом обнаружили увеличение с 60 до 80% количества респондентов, которые ответили утвердительно на вопрос: "Считаете ли вы, что взяточничество и коррупция широко распространены в вашей стране?".

По словам управляющего партнера компании EY в Украине и сопредседателя Центра по исследованию быстро развивающихся рынков Алексея Кредисова, такой ответ можно рассматривать как "желтую карточку" эффективности и скорости реформ, направленных на борьбу с коррупцией в Украине.

"Ухудшение оценки деловой среды очевидно. Это могло быть вызвано как снижением экономических показателей на макро- и микроуровне, так и несоответствием темпов развития антикоррупционных практик в бизнесе и на государственном уровне", - считает он.

Кроме того, 24% опрошенных в Украине назвали неукоснительное соблюдение антикоррупционной политики путем к меньшей конкурентоспособности их бизнеса.

Как отмечается, 20% опрошенных указали, что они считают оправданным умышленное искажение финансовых результатов, если это необходимо для выживания бизнеса. Зато в других странах такой шаг считают оправданным лишь четыре процента респондентов.

В EY считают, что этот факт должен вызвать беспокойство владельцев, кредиторов и других пользователей финансовой отчетности.

В то же время опрос EY показал, что самой коррумпированной страной в бизнесе считается Хорватия, где о распространенности коррупции в бизнесе заявили более 92% местных респондентов.

Португалия заняла пятое место с результатом 82% опрошенных. Украина заняла седьмую строчку антирейтинга.

В ходе исследования EY были опрошены 3,8 тысяч членов советов директоров, руководителей среднего и высшего звена в 38 странах мира.

Больше новостей о: Коррупция
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok