подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"Интер" заявляет о прямом давлении со стороны "Народного Фронта" и угрозе свободе слова в стране

Сотрудники канала протестуют против незаконных попыток захвата телеканала представителями партии власти, противоречащих демократическим принципам.

Телеканал "Интер" заявляет о том, что депутаты Верховной Рады Андрей Левус, Николай Княжицкий и Сергей Пашинский (все - фракция "Народный фронт") оказывают политическое давление на канал.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Интера".

"Накануне заседания Национального совета по телевидению и радиовещанию, на котором будет рассматриваться вопрос о продлении лицензии на право вещания телеканала "Интер", представители партии "Народный фронт", народные депутаты Княжицкий, Левус и Пашинский выступили с рядом лживых и провокационных заявлений, которые создают прямое давление на телеканал "Интер" и косвенное давление на регуляторный орган в сфере телевидения", - сказано в сообщении.

Согласно ему, указанные депутаты призывают граждан пикетировать Нацсовет по телевидению 21 мая, когда будет рассматриваться вопрос продления лицензии "Интеру".

Канал оценивает такие шаги как давление на свободу слова и системное наступление на независимые СМИ, связанные с материалами о коррупции в правительстве, которые выходят в новостях на телеканале "Интер".

Сотрудники канала протестуют против незаконных попыток захвата телеканала представителями партии власти, противоречащих демократическим принципам.

Как сообщало агентство, в апреле Нацсовет по телевидению отменил предупреждение телеканалу "Интер".

По теме


Архив
Новости