Украина 2016-08-08T05:17:56+03:00
Українські новини
​СМИ: Подольский вновь поскандалил на заседании по делу Пукача

​СМИ: Подольский вновь поскандалил на заседании по делу Пукача

Алексей Подольский привычно, в который раз, пообещал принести и поджечь покрышки, если не начнется расследование "заявлений Пукача".

Очередное заседание апелляционного суда в деле Пукача прошло в привычной манере. Привычно поскандалила в зале суда "команда" потерпевшего Подольского. Об этом сообщает Газета.ua.

Как и прежде не рассекречены материалы дела. По этой причине (а также потому, что подсудимый Пукач за месяц, прошедший с минувшего заседания, успел ознакомиться лишь с тремя из десяти томов дела) коллегия судей привычно перенесла заседание. На сей раз – на 4 июня.

Алексей Подольский привычно, в который раз, пообещал принести и поджечь покрышки, если не начнется расследование "заявлений Пукача". Речь, напомним, идет о заявлениях, которые время от времени делает подсудимый экс-генерал о якобы оказываемом на него давлении адвокатами, судьями, следователями и прокурорами.

Примечательно, что, хотя потерпевший Алексей Подольский (которого Пукач душил ремнем) уже пообещал тюрьму всем "обидчикам" своего душителя, начиная с адвоката семьи Гонгадзе Валентины Теличенко, сам Пукач писать заявление в прокуратуру не торопится.

На прошлом заседании уже судьи апелляционного суда настоятельно предложили экс-генералу МВД написать, наконец, заявление, чтобы перевести дело из пустых разговоров в русло следствия. Адвокат Пукача тогда же пообещал журналистам, что документ будет написан. Но, как заявил сегодня сам подсудимый, за бумагу он не брался.

"То есть до сегодняшнего дня никаких обращений в Генеральную прокуратуру по поводу угроз, якобы поступавших вам и вашей семье, вы не делали?", - уточнил судья. "Нет, Ваша честь", - апатично подтвердил Пукач. Спешить ему некуда, 15-летний срок со дня убийства Гонгадзе истекает в сентябре.

Но не таков потерпевший Подольский, чтобы отступиться от цели наказать "обидчиков" своего мучителя, даже если сам обвиняемый не собирается подтверждать свои обвинения.

Угрозу "жечь покрышки" потерпевший отправил вдогонку судьям, уже покидавшим зал заседаний. На резонное возражение, что судьи расследованиями не занимаются, Подольский попросил передать его слова лично президенту Порошенко.

Не уверены, что президент читает наш ресурс, но попытка – не пытка.

"Не будет никакого рассмотрения дела, пока не будет расследования (по заявлениям Пукача – ред.). Передайте администрации и пану Порошенко: не будет! Сам подпалю шины, не дам проводить!"

Ирония в том, что после этого заявления Подольский обвинил Порошенко в… затягивании рассмотрения дела. Мол, это Порошенко устроил бюрократическую волокиту с рассекречиванием материалов.

Это обвинение в один голос поддержали представители Подольского: "Мы считаем, что здесь не обошлось без президента Петра Порошенко, для того, чтобы затянуть этот процесс", - заявил депутат-мажоритарщик от Днепропетровска Виталий Куприй. "Петр Алексеевич Порошенко взял тактику затягивания времени. Затягивание с процедурой рассекречивания связано с личным решением Петра Порошенко", - подвел итог заседания экс-депутат Ельяшкевич. "Потому что очень хочется пользоваться силовыми структурами для подавления инакомыслия", - пояснил он "логику" действий президента.

Вообще, по заявлениям команды Подольского можно отслеживать "рейтинг врагов" бывшего губернатора Днепропетровской области. Если до отставки Коломойского фамилия Порошенко вообще не срывалась с уст Подольского и компании, то теперь его "поминают всуе" чаще, чем Леонида Кучму, с зятем которого Виктором Пинчуком Коломойский судится в Лондоне за активы общей стоимостью в несколько миллиардов долларов.

Сегодняшнее заседание, начавшись с опозданием, не продлилось и часа. Журналистов все еще было много, но меньше, чем приходило до сих пор. Скандальные заявления сторон утратили былую свежесть, задор и новизну. Опасаемся, как бы скандалисты, дабы "поддать жару" и привлечь к себе внимание, и вправду не принесли к суду горящие покрышки.



Архив
Новости

ok