Украина 2016-08-10T05:16:53+03:00
Українські новини
Оппозиция внесла закон по отмене декоммунизации

Оппозиция внесла закон по отмене декоммунизации

По оценкам специалистов, только на переименование улиц, замену табличек и дорожных указателей понадобится от 5 до 17 млрд. грн.

Закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов, вступающий в силу 21 мая, необходимо отменить как документ, который тянет за собой миллиардные траты и выглядит цинично по отношению к населению, которое сегодня уже перешло черту бедности. Об этом сказано в пояснительной записке к законопроекту №2905, который зарегистрирован в Верховной Раде группой депутатов Оппозиционного блока.

По словам автора документа Наталии Королевской, принятым Верховной Радой законом граждан одной страны не просто делят на "правильных" и "неправильных", нужных нынешней власти и ненужных. Он еще и в финансовом плане очень дорого обойдется Украине.

По оценкам специалистов, только на переименование улиц, замену табличек и дорожных указателей понадобится от 5 до 17 млрд. грн.

"Эти деньги в первую очередь нужно направить на повышение пенсий, заработных плат и социальных стандартов. Тех денег, которые правительство планирует потратить на декоммунизацию, хватило бы, чтобы каждому пенсионеру поднять пенсию на 400 грн. Это было бы более патриотично, это дало бы им возможность выжить в сложнейших социально-экономических условиях", - отметила Королевская.

Кроме того, по ее словам, этот закон вынет последние копейки непосредственно из карманов миллионов граждан. "Переименование городов и улиц влечет за собой замену документов, свидетельств о праве собственности. И делать это людям придется исключительно за собственные средства", - подчеркнула она.

"Законопроект об отмене этого закона зарегистрирован и мы настаиваем на его скорейшем рассмотрении. Думаю, все здравомыслящие люди нас поддержат", - резюмировала Наталия Королевская.



Архив
Новости

ok