Украина 2016-08-10T05:16:59+03:00
Українські новини
​Украина вынуждена начать консультации о размещении компонентов ПРО, - Турчинов

​Украина вынуждена начать консультации о размещении компонентов ПРО, - Турчинов

По его словам, для противостояния российской агрессии, нужны взаимодействие и системная координация усилий всех ведущих стран мира.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Киев может рассмотреть вопрос о проведении консультаций по размещению компонентов ПРО на своей территории. Об этом он сказал в интервью агентству "Укринформ".

"Не исключаю, что для защиты от ядерной опасности мы вынуждены будем проводить консультации по размещению компонентов системы ПРО на территории Украины", - сказал Турчинов.

"Для того, чтобы реально противостоять безумцу, который угрожает миру мощным ядерным потенциалом, одних усилий нашей страны недостаточно. Нужны взаимодействие и системная координация усилий всех ведущих стран мира. Это должен быть комплекс экономических, политических и военных мер. В том числе, и значительное усиление совместной системы защиты от ядерной угрозы и развертывания дополнительных позиций системы ПРО", - отметил глава СНБО.

Напомним, по словам Турчинова, в проекте стратегии национальной безопасности особое внимание будет уделено восстановлению ракетного щита Украины.

По теме


Архив
Новости

ok