Украина 2016-08-04T05:16:02+03:00
Українські новини
​Совет Европы обеспокоен безопасностью журналистов в Украине

​Совет Европы обеспокоен безопасностью журналистов в Украине

Об этом заявил комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс.

Совет Европы обеспокоен безопасностью журналистов в Украине. Об этом заявил комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс в интервью "Коммерсанту", сообщает "Апостроф".

"Это вызывает у нас огромное беспокойство. Убийства показывают, насколько опасной стала ситуация на Украине для журналистов. Убиты и несколько активистов оппозиции. Я надеюсь на эффективное расследование и наказание виновных", — заявил Муйжниекс.

Он также напомнил, что СЕ создал международную группу по мониторингу расследования событий Евромайдана, которая также следит за ходом расследования пожара в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

"Украинские органы, занимающиеся расследованием преступлений, должны быть полностью реформированы. Но довольно сложно проводить реформы, когда идет война. Это дилемма, с которой столкнулись украинские власти", отметил Муйжниекс.

Напомним, Верховная Рада установить уголовную ответственность за убийство или насилие, а также другие преступления против журналистов и членов их семей, совершенные в связи с профессиональной деятельностью журналистов.

Больше новостей о: Совет Европы СМИ Журналисты
По теме


Архив
Новости

ok