Мир 2017-01-12T08:59:18+02:00
Українські Новини
​Роскомнадзор пригрозил санкциями Facebook, Twitter и Google

​Роскомнадзор пригрозил санкциями Facebook, Twitter и Google

Речь идет о штрафах и блокировке страниц с противоправной информацией.

В Роскомнадзоре пригрозили санкциями компаниям Facebook, Twitter и Google якобы за не соблюдения требований российского законодательства. Об этом сообщают "Известия".

Речь идет о штрафах и блокировке страниц с противоправной информацией.

О своих претензиях к соцсетям глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил в письмах, направленных 18 мая директору Facebook по взаимоотношениям с органами госвласти в Северной, Восточной Европе и России Томасу Кристенсену, директору Twitter по публичной политике в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Шинейд Максуини и главному исполнительному директору Google Ларри Пэйджу.

Официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский подтвердил отправку соответствующих писем.

"Подобного рода письма становятся регулярной практикой в нашем общении с иностранными интернет-компаниями. Обычно после отправки таких писем происходят определенные подвижки в общении. Надеемся, что и в данном случае компании отреагируют и выполнят те требования, которые им неоднократно направлялись", - заявил он.

В мае заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов посылал в Google, Facebook и Twitter официальные письма на русском и английском языках.

Он указывал, что эти компании не соблюдают требования российского закона о блоггерах: якобы Facebook, Twitter и Google не представили запрошенных данных о суточной посещаемости ряда пользовательских страниц, а также данных, позволяющих идентифицировать владельцев аккаунтов с суточной посещаемостью более 3 тыс. человек.

В России за непредоставление этих данных предусмотрен штраф или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток. При этом дела о таких административных нарушениях рассматривает сам Роскомнадзор.

Больше новостей о: Google Санкции Twitter Facebook Роскомнадзор
По теме


Архив
Новости

ok