Украина 2017-01-12T08:59:18+02:00
Українські Новини
Кличко предложит Киевсовету расторгнуть договор с застройщиком возле метро "Осокорки"

Кличко предложит Киевсовету расторгнуть договор с застройщиком возле метро "Осокорки"

Мэр пообещал, что сегодня утром работники департамента благоустройства уберут с территории остатки забора.

Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко намерен просить Киевский городской совет расторгнуть договор аренды и отменить решение об отводе земельного участка возле станции метро "Осокорки". Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"О ситуации на Осокорках. Хочу отметить, что столичная власть работает в непростых условиях. И пытается найти баланс, учитывая интересы общества, которые, безусловно, являются приоритетными, и соблюдать законность в работе бизнеса (строительного в том числе). Практически на все стройки, которые сегодня ведутся в столице, разрешительные документы выдавались несколько лет назад. А некоторые вообще происходят без каких-либо документов", - написал он.

Также мэр отметил, что киевская власть уже подала в правоохранительные органы и суды документы по 45 незаконным застройкам и собирает информацию по другим.

"Но и в отношении некоторых строек, которые имеют документацию, местные жители микрорайонов проявляют несогласие. Я всегда защищал и буду защищать интересы общества. Поэтому для меня не имеет значения принадлежность застройщика к любой политической силы, даже и особенно той, которую я возглавляю. Я принял решение внести на следующую сессию Киевсовета проект решения о расторжении договора аренды и отмене решения Киевсовета об отводе земельного участка на Осокорках", - отметил Кличко.

Кроме того, он пообещал, что утром в среду работники департамента благоустройства уберут с территории остатки забора.

Как сообщало агентство, протестующие против застройки возле станции метро "Осокорки" в 23:30 19 мая разблокировали движение на проспекте Бажана в Киеве.

Активисты снесли забор вокруг застройки у станции метро "Осокорки" и заблокировали проспект Бажана около 21:00.

Ранее милиция задержала 5 активистов по подозрению в хулиганстве в ходе беспорядков на стройке у станции метро "Осокорки".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok