подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В штабе АТО пересчитали виды оружия, из которого ночью стреляли боевики

Террористы продолжили обстрел населенных пунктов и позиций сил АТО.

Боевики продолжили обстрел населенных пунктов и позиций сил антитеррористической операции в ночь на среду. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в социальной сети Facebook.

"Начиная с 18 часов вчерашнего вечера захватчики продолжили обстреливать наши позиции и мирные населенные пункты, используя танки, артиллерию, минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и другие виды вооружения. На луганском направлении преступники стреляли из зенитных установок, минометов и гранатометов по Счастью, Трехизбенке, Крымскому. В частности, дважды ночью обстреливали из минометов непосредственно сам город Счастье", - сказано в нем.

В направлении Авдеевки боевики неоднократно из разных видов вооружения обстреливали Золотое, Кирово, Катериновку, Попасную, Ленинское и Майорск.

На донецком, используя минометы и артиллерию запрещенных минскими договоренностями калибров, вели огонь по Верхнеторецкому, Пескам, шахте Бутовка, Новоласпе.

По Опытному и Пескам стрелял вражеский танк.

Около полуночи по Пескам боевики били из 120-милиметровых минометов, используя зажигательные боеприпасы.

В районе Мариуполя захватчики, как и все предыдущие дни, продолжили обстреливать Широкино.

Боевики использовали танк, минометы, гранатометы, стреляли снайперы.

Кроме Счастья, ночью боевики обстреляли Гранитное, Катериновку и Попасную.

Как сообщало агентство, 3 украинских военнослужащих погибли и 6 ранены 19 мая в результате боестолкновения с террористами около Катериновки Луганской области.

По теме


Архив
Новости