Украина 2017-01-12T08:59:32+02:00
Українські Новини
Задержанный российский военный назвал Россию ответственной за погибших на Донбассе

Задержанный российский военный назвал Россию ответственной за погибших на Донбассе

Российский спецназовец Евгений Ерофеев, задержанный украинскими военными возле поселка Счастье. Фото: facebook.com/markian.lubkivskyi
Российский спецназовец Евгений Ерофеев, задержанный украинскими военными возле поселка Счастье. Фото: facebook.com/markian.lubkivskyi

"Пока верха пенки снимают, низы кровью пузыри кровавые пускают", - ответил он на вопрос по поводу доверия российским СМИ.

Гражданин России Евгений Ерофеев, задержанный украинскими военными возле поселка Счастье Луганской области, сознался, что является военнослужащим РФ и проживает в Тольятти. Об этом он рассказал в ходе допроса, видеозапись которого обнародовала СБУ.

"Мое войсковое звание капитан, должность – командир группы. Служу в 3-й отдельной гвардейской бригаде, место дислокации – город Тольятти", - сказал он.

Помимо подробного рассказа о спецоперации, которую Ерофеев вместе со своей группой (12 человек) проводил на Донбассе, он описал свое отношение к происходящему. В частности, российский спецназовец заявил, что война в Украине выгодна России.

"Не все слушаем, не все смотрим. Я думаю, никому эта война не нужна. Пока верха пенки снимают, низы кровью пузыри кровавые пускают", - ответил он на вопрос по поводу доверия российским СМИ.

Кроме того, по словам задержанного спецназовца, он не имеет претензий к тому, как украинские военнослужащие и медики с ним обходились, хотя предварительно слышал у себя на родине различные мнения о вооруженных силах Украины.

"Много что говорят на нашей стороне. То, что то все лично видел сам - в ВСУ, как бы, не вижу никаких претензий", - заявил Ерофеев.

Напомним, СБУ опубликовала видео с допросами двух пленных российских военных из войск специального назначения ГРУ ГШ.

Пленный сержант Александр Александров сообщает, что группа российских военных вошла на территорию Украины 15 марта 2015 года для наблюдения за ВСУ и проведения диверсионной деятельности. Местом дислокации пленный назвал Октябрьский район подконтрольного боевикам "ЛНР" Луганска.

Другой из задержанных - капитан Евгений Ерофеев из города Тольятти сообщает, что также, как и сержант Александров является действующим служащим 3-й отдельной гвардейской бригады ГРУ ГШ и проник на территорию Украины в начале апреля.

Ерофеев подтверждает подробности попадания в плен военнослужащих ВСУ.

Российские спецназовцы попали в плен, когда в составе диверсионно-разведывательной группы пытались захватить стратегический мост в районе города Счастье Луганской области.

Источник : Подробности
По теме


Архив
Новости

ok