Украина 2016-08-05T05:17:56+03:00
Українські новини

Суд отказал Лозинскому в смягчении условий наказания

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Апелляционный суд Киевской области оставил в силе решение Бориспольского городского районного суда об отказе бывшему депутату Верховной Рады Виктору Лозинскому в ходатайстве о замене части неотбытого срока на исправительные работы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

"В марте 2015 года руководством Бориспольской исправительной колонии №119 в суд направлено ходатайство осужденного Лозинского о замене ему неотбытой части наказания более мягким в виде исправительных работ (ст. 82 УК Украины)", - сказано в сообщении.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Киевской области и управлением Пенитенциарной службы в Киеве и области, приказом исполняющего обязанности начальника управления от 11 марта было отменено незаконное постановление начальника Бориспольской исправительной колонии №119 от 2 февраля о применении к Лозинскому поощрения в виде объявления благодарности.

По результатам судебного рассмотрения при участии прокурора постановлением Бориспольского горрайонного суда от 2 апреля в удовлетворении ходатайства руководства колонии было отказано.

Не соглашаясь с принятым судом решением, Лозинский и его защитники подали апелляционные жалобы на указанное решение.

14 мая апелляционным судом Киевской области при участии сотрудников отдела организации участия прокуроров в уголовном производстве в суде прокуратуры Киевской области и Бориспольской межрайонной прокуратуры апелляционные жалобы осужденного и его защитника были рассмотрены, по результатам рассмотрения в удовлетворении их апелляционных жалоб отказано, а решение Бориспольского горрайонного суда оставлено без изменений.

Как сообщало агентство, ранее Главная военная прокуратура передала в суд обвинительные заключения относительно председателя Бориспольского городского районного суда Киевской области Сергея Вознюка и бывшего первого заместителя прокурора Киевской области Владимира Бабенко в причастности к незаконному досрочному освобождению из-под стражи бывшего депутата Верховной Рады Виктора Лозинского, осужденного за убийство.

Больше новостей о: Виктор Лозинский
По теме


Архив
Новости

ok