Украина 2016-08-12T05:17:32+03:00
Українські новини
​Родственники пленных российских военных не выходят на связь, - Лубкивский

​Родственники пленных российских военных не выходят на связь, - Лубкивский

Задержанные военные РФ сейчас в больнице. Фото: facebook.com/markian.lubkivskyi
Задержанные военные РФ сейчас в больнице. Фото: facebook.com/markian.lubkivskyi

Телефоны не отвечают.

Советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский пытался позвонить родственникам задержанных возле Счастья Луганской области российских военных, но телефоны не отвечают. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Испуганные, удивленные, сожаления достойные или жалкие... Только что сержанту врачи спасли ногу – утром надо было бы уже ампутировать... Переливают кровь и плазму ... Попробовал дозвониться до родных Александрова – телефоны молчат. И Россия молчит ...", – написал он.

Напомним, СБУ опубликовала видео с допросами двух пленных российских военных из войск специального назначения ГРУ ГШ.

Пленный сержант Александр Александров сообщает, что группа российских военных вошла на территорию Украины 15 марта 2015 года для наблюдения за ВСУ и проведения диверсионной деятельности. Местом дислокации пленный назвал Октябрьский район подконтрольного боевикам "ЛНР" Луганска.

Другой из задержанных - капитан Евгений Ерофеев из города Тольятти сообщает, что также, как и сержант Александров является действующим служащим 3-й отдельной гвардейской бригады ГРУ ГШ и проник на территорию Украины в начале апреля.

Ерофеев подтверждает подробности попадания в плен военнослужащих ВСУ.

Российские спецназовцы попали в плен, когда в составе диверсионно-разведывательной группы пытались захватить стратегический мост в районе города Счастье Луганской области.

По теме


Архив
Новости

ok