Украина 2016-08-11T05:17:34+03:00
Українські новини
Рада назначила членом Высшего совета юстиции Маловацкого

Рада назначила членом Высшего совета юстиции Маловацкого

За его назначение проголосовало 269 депутатов при минимально необходимых 226.

Верховная Рада назначила депутата Киевского городского совета от фракции "Удар-Солидарность" Алексея Маловацкого на должность члена Высшего совета юстиции по парламентской квоте.

За его назначение проголосовало 269 депутатов при минимально необходимых 226.

На заседании парламента он зачитал присягу, после чего приступил к исполнению своих обязанностей.

Согласно законодательству, на должность члена Высшего совета юстиции может быть рекомендован гражданин Украины не моложе 35 лет, проживающий в Украине не менее 10 последних лет, владеющий государственным языком, имеющий высшее юридическое образование и стаж работы в области права не менее 15 лет, являющийся признанным специалистом в области права и имеющий безупречную профессиональную репутацию.

Маловацкому - 36 лет (родился 9 января 1979 года).

У него высшее образование - магистр международного права (специализация - международное частное право) и переводчик с английского языка, аспирантура по специальности "финансовое и административное право".

В 1999 году Маловацкий был зачислен на должность юрисконсульта в компании "Юридическое бюро "Рыжого", в 2003 году сдал экзамен на право занятия адвокатской деятельностью в Киевской областной квалификационно-дисциплинарной комиссии, в 2007 году был зачислен на должность юрисконсульта компании "Юридическое бюро "Бонтарь и Бондарь", в 2009 году основал и возглавил юридическую компанию "Юс Новитас", а с февраля 2015 года работает там юристом.

Он также был заместителем руководителя юридической службы во время внеочередных выборов Президента (в штабе Петра Порошенко) и внеочередных парламентских выборов (в штабе партии "Блок Петра Порошенко") в 2014 году.

Маловицкий был включен в избирательный список "Блока Петра Порошенко" (на внеочередные выборы Рады 26 октября 2014 года) под №84.

Как сообщало агентство, фракция "Объединение "Самопомощь" в Раде выступает за уменьшение необходимого стажа работы в области права с 15 до 10 лет для кандидатов в члены Высшего совета юстиции.

По парламентской квоте должно быть назначено три члена Высшего совета юстиции, однако в четверг голосование проводилось лишь по двум, поскольку "Самопомощь", Радикальная партия Олега Ляшко и "Всеукраинское объединение "Батьківщина" не определились с кандидатурой для предложения парламенту.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Высший совет юстиции
По теме


Архив
Новости

ok