Украина 2017-01-12T08:59:45+02:00
Українські Новини
​Депутат Немировский повторно принял присягу

​Депутат Немировский повторно принял присягу

При этом 15 мая он уже зачитывал присягу, хотя 14 мая ЦИК только признал его избранным, но не регистрировал.

Депутат Верховной Рады Андрей Немировский повторно принял присягу парламентария.

Перед принятием присяги о повторном ее принятии Немировским объявил председатель парламента Владимир Гройсман.

"С технических причин своевременно не поступили материалы от Центральной избирательной комиссии, о чем нам с вами было неизвестно, по регистрации этого депутата", - сказал он.

После этого Немировский вышел к парламентской трибуне и зачитал присягу депутата.

При этом 15 мая он уже зачитывал присягу, хотя 14 мая ЦИК только признал его избранным, но не регистрировал.

В соответствии с законодательством, после признания депутата избранным, он должен в 20-дневный строк прекратить несовместимую с депутатским мандатом деятельность (либо отказаться от мандата), после чего может быть зарегистрирован.

После принятия депутатом присяги заместитель председателя Центризбиркома Андрей Магера подтвердил Українським Новинам, что Немировский не был зарегистрирован, соответственное постановление не передавалось в Раду, у Немировского также не было временного удостоверения депутата.

Он назвал принятие присяги Немировским несоответствующим требованиям законодательства, считая случившееся ошибкой парламентского аппарата.

После обнародования этой информации в СМИ, по завершению заседания Рады ЦИК зарегистрировал Немировского депутатом, а председатель комиссии Михаил Охендовский обратил внимание присутствующих на заседании Центризбиркома, что именно с этого момента возникли юридические основания для принятия Немировским присяги депутата Рады.

Как сообщало агентство, ЦИК считает, что 15 мая Немировский незаконно приступил к обязанностям парламентария на пленарном заседании Рады.

По теме


Архив
Новости

ok