Мир 2016-08-10T05:17:19+03:00
Українські новини

Франция, Италия и Германия запускают совместный проект по беспилотникам

С целью сокращения зависимости ЕС от американских и израильских технологий.

Франция, Италия и Германия договорились запустить совместный проект. Об этом пишет The Financial Times. Данное решение уже поприветствовали три европейских оборонных подрядчика Airbus, Finmeccanica и Dassault Aviation, которые в 2013 году призывали власти поддержать создание беспилотного летательного средства класса MALE.

Как отмечает газета, европейская промышленность выражала все большую обеспокоенность из-за правительственных закупок дронов, произведенных в США, поскольку опасалась отстать в гонке за разработку нового поколения беспилотников. Теперь Airbus, Finmeccanica и Dassault предстоит провести двухлетнюю проектную проработку для MALE, и компании называют это важным шагом для сокращения рисков в отношении данной программы.

Airbus, Finmeccanica и Dassault проведут консультации со странами-клиентами, представителями их вооруженных сил и закупочных организаций, чтобы определить потребности и возможности, говорится в статье. Через два года будет принято решение, начинать ли разработку беспилотника.

По теме


Архив
Новости

ok