подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​ИС: террористы активно перемещают конвои в районе Луганска

Max Avdeev
Max Avdeev

Также террористы проводят ротацию своих подразделений на ряде участков Мариупольского направления.

Всего в течении суток зафиксировано перемещение порядка 40 транспортных единиц боевиков в оккупированной зоне. В большинстве своём - одиночное перемещение автотранспорта или небольших снабженческих конвоев по 2-3 автомобиля, реже до 5-и единиц. Об этом на своей странице в Facebook сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Наиболее активные перемещения грузового автотранспорта осуществляются в районе Луганска, севернее данного населенного пункта, а также от Краснодона и Свердловска на Луганск, Красный Луч, Донецкий "узел".

Зафиксирована автоколонна из 12 единиц между Лутугино и Красным Лучом. В составе колонны - несколько единиц инженерной техники (1 полковая землеройная машина ПЗМ-2, 2 инженерные разведывательные машины ИРМ, 1 путепрокладчик БАТ-2 и 1 войсковой экскаватор Э-305). Автоколонна направилась в район Дебальцево.

На трассе Донецк–Луганск в районе Енакиево (поворот на Шахтёрск) зафиксирована колонна из 4-х тщательно задрапированных трейлеров (по предварительным данным, осуществлялась перевозка зенитных ракетных комплексов типа ЗРК ТОР-М1) и 3-х грузовиков, в сопровождении 2 БТР-80.

Кроме того, зафиксирована переброска в район восточнее Ясиноватской развязки 4-х танков и 2-х БМП-2 боевиков. Бронетехника заняла замаскированные позиции.

В район Спартака продолжается переброска миномётных расчётов. Террористы массово используют автотранспорт не только для рокадного перемещения своих сил и средств, но и для резкого наращивания уровня мобильности и подвижности своих огневых групп. В частности, подавляющее количество огневых средств боевиков на участках с наибольшей интенсивностью противостояния установлены на транспортных платформах (в основном грузовые автомобили).

Часть бронегруппы боевиков, оперировавшая ранее между Первомайском и Стахановым, выдвинулась по направлению Донецкого и Фрунзе (6 танков и 6 ББМ). Группа боевиков из Алчевска (до 80-и чел.), с танками и ББМ, зафиксирована в районе Брянки.

В район Еленовки осуществлена переброска от Старобешево пехотного подразделения террористов (всего до 50 чел, с двумя 120-мм миномётами и 3-мя грузовиками, 2 БТР-80 и 2 БМП-2).

Также террористы проводят ротацию своих подразделений на ряде участков Мариупольского направления. Отмечено прибытие с севера и через границу с РФ сразу нескольких групп российских наемников (всего до 250 чел. в составе нескольких "подразделений").

По теме


Архив
Новости