Политика 2017-01-12T08:59:54+02:00
Українські Новини
Минобороны России открестилось от пойманных на Донбассе разведчиков, назвав их "бывшими"

Минобороны России открестилось от пойманных на Донбассе разведчиков, назвав их "бывшими"

Но призвало СБУ их отпустить

Как заявил официальный представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая 2015 года «не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ», передает LentaRu.

«Мы проверили информацию украинской стороны, – эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку», – сказал Конашенков (цитата по Интерфаксу). По его словам, в ведомство обратилось руководство Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой «выйти по официальным каналам на Генштаб Украины с целью прекратить издевательства над своими ранеными товарищами со стороны сотрудников СБУ в ходе выбивания выгодных показаний».

Так ведомство прокомментировало информацию украинских властей о пленении двух сотрудников ГРУ – спустя сутки после заявления Киева. 17 мая официальный спикер АТО Андрей Лысенко сообщил, что украинским силовикам удалось взять в плен двух сотрудников ГРУ, которые якобы проводили разведку на украинской стороне линии разграничения в Донбассе. Инцидент, по данным украинской стороны, произошел в районе города Счастье в окрестностях Луганска.

Конашенков напомнил, что во время гражданской войны на юго-востоке Украины на территории России «неоднократно задерживались десятки и даже сотни украинских военнослужащих и бойцов так называемых «территориальных» батальонов». «Причем отношение к ним полностью соответствовало международным нормам и после оказания необходимой помощи все они в течение короткого времени свободно возвращались к своим родным и близким», – добавил он.

Представитель силового ведомства заявил, что Москва «рассчитывает на благоразумие украинского руководства и скорейшее освобождение Александра Александрова и Евгения Ерофеева».

Наопмним, ранее в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не намерен проверять слухи о задержании российских военных в Донбассе, так как их там не было и нет.

По теме


Архив
Новости

ok