подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Оппозиционный блок" предлагает продлить мораторий на продажу земли до 2020 года

В партии считают, что этот вопрос нужно решить как можно быстрее

Партия "Оппозиционный блок" выступает за продление моратория на продажу земли до 2020 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Сегодня одним из приоритетных для парламента вопросов является продление моратория на продажу земли. Мы еще в декабре подали законопроект №1070/1, согласно которому предлагаем продлить его до 2020 года, ведь этот мораторий заканчивается 1 января 2016 года", - цитирует пресс-служба депутата Верховной Рады от фракции ОБ Юрия Бойко.

Он отметил, что этот вопрос необходимо вынести на рассмотрение Верховной Рады в ближайшее время.

"Учитывая «таланты» нашего правительства по массовой распродаже всего и вся, может произойти так, что мы не успеем продлить мораторий на продажу земли. Тогда ее, наряду с многими государственными предприятиями, в условиях падения национальной валюты и экономического кризиса пустят «с молотка» за бесценок", - отметил депутат

По мнению Бойко, данный вопрос необходимо рассмотреть в парламенте как можно скорее.

Как сообщало агентство, председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Юлия Тимошенко предлагает парламенту продлить действие моратория на куплю-продажу или отчуждение каким-либо другим способом земельных участков сельскохозяйственного назначения до 2020 года.

По теме


Архив
Новости