подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ведущие компании обратились к Президенту с призывом защитить строительную отрасль (документ)

Специалисты считают, что в случае принятия законопроекта о моратории на строительство в Киеве, люди останутся без жилья.

Ведущие компании обратились к Президенту Украины и спикеру Верховной Рады с призывом защитить строительную отрасль.

Об этом сообщили в пресс-службе Украинской государственной строительной корпорации "Укрбуд", передает Комментарии.

Украинская государственная строительная корпорация "Укрбуд" присоединилась к подписанию открытого письма Президенту Украины Петру Порошенко и председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману, в котором несколько десятков компаний просят защитить строительный бизнес от необоснованных нападок.

Специалисты считают, что в случае принятия законопроекта о моратории на строительство в Киеве, люди останутся без жилья.

Киевские строители крайне обеспокоены попытками протащить через высший законодательный орган страны законопроект № 2629, который фактически останавливает строительство жилья в украинской столице и ведет к уничтожению строительного сектора Киева.

Документ противоречит нормам Конституции Украины, положениям законодательства в градостроительной деятельности и полностью перечеркивает действие существующих нормативов в строительстве.

Несмотря на неутешительный прогноз развития рынка недвижимости, строительная отрасль продолжает работать в непростых экономических условиях, дает работу сотням тысяч людей, а в экономику вливаются миллиарды гривен.

Принятие вышеупомянутого закона приведет не только к обострению социальной напряженности в обществе, но и к дальнейшей потере доверия к градостроительной отрасли, а также государственным институтам в целом.

Ставим вас в известность, что над строительным комплексом Киева нависла реальная угроза уничтожения. Возникла она в результате регистрации в Верховной Раде Украины антиконституционного законопроекта № 2629 "О моратории на строительство объектов на отдельных земельных участках в г. Киеве" от 10.04.2015.

Этот законопроект противоречит нормам действующей Конституции, положениям законов Украины в градостроительной деятельности и полностью перечеркивает действие действующих нормативов в строительстве.

Основная цель этого законопроекта - незаконно остановить строительство почти двухсот объектов в столице Украины — городе Киеве.

Во время презентации законопроекта № 2629, его инициатор народный депутат Виктор Чумак сказал: "Давайте сначала все остановим, а потом будем думать: когда слушать, когда смотреть, с кем встречаться. Давайте мы сделаем так, чтобы не мы за ними бегали, а они за нами".

Выдержит ли городской и государственный бюджеты сотни новых "Элита-центров"? Ведь новых квартир в Киеве ждут 120 000 семей! Чем грозит безответственная инициатива по остановке строительства? Кто будет нести ответственность, если люди потеряют свои деньги и не получат жилья?

Мы просим обеспечить взвешенный подход к рассмотрению подобных инициатив и принять меры, чтобы исключить внесение в Верховную Раду Украины законопроектов, которые содержат угрозу экономической безопасности страны, противоречат Конституции Украины и откровенно направлены против граждан Украины и их конституционных прав.

ПРОСИМ:

Президента Украины, как гаранта Конституции, защитить право граждан-инвесторов на частную собственность и право на жилье, гарантированные ст. 41 и 47 Конституции и не допустить остановки строительств, на которые уже получены разрешительные документы, и наложить вето на этот законопроект в случае его принятия.

Председателя Верховной Рады Украины не выносить на голосование законопроект, который несет угрозу хаоса в законодательно-нормативной базе строительной отрасли.

Больше новостей о: СтроительствоОбращение


Архив
Новости