Политика 2017-05-24T17:08:07+03:00
Українські Новини
​Студенты медуниверситета Богомольца передали "Охматдету" 21,1 тыс грн на новый корпус

​Студенты медуниверситета Богомольца передали "Охматдету" 21,1 тыс грн на новый корпус

15 мая полный состав ректората ведущего медицинского вуза надел Y-футболки авторства дизайнера Олеси Телиженко.

18 мая в 11:00 на территории недостроенного корпуса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" студенты-активисты из Национального медицинского университета Украины имени А. А. Богомольца передали ящик с деньгами, собранными в рамках благотворительной акции "Носишь Y-футболку - строишь "Охматдет". Об этом говорится в сообщении учреждения.

15 мая полный состав ректората ведущего медицинского вуза надел Y-футболки авторства дизайнера Олеси Телиженко. Ректор НМУ Екатерина Амосова, в частности отметила, что "этой небольшой акцией университет хочет передать свою солидарность украинским детям, матерям и коллектива больницы" Охматдет ".

С идеей обратился к администрации вуза Илья Бурлаченко, студент и общественный активист. К акции также присоединились студенты, преподаватели и сотрудники университета. По словам Ильи Бурлаченко, удалось продать 68 Y-футболок и собрать 21 100 грн.

"И это только начало. После того как ректорат нашего вуза появился в Y-футболках, я получил запрос на еще как минимум 70 футболок от факультетской совета педиатрического факультета, двух кафедр. Еще 300 футболок уже заказали для детского дома после того, как узнали со СМИ о нашей акции ", - отметил студент.

Собранные на сегодня средства пойдут на кровлю крыши блока "Г", где после окончания строительства нового корпуса будет находиться Центр приема больных и экстренной медицины.

"Идея поддержки поступила от студентов-активистов. Это хороший знак для общества, пока государство медленно принимает решения, мы должны принимать инициативу в свои руки", - сказала Ирина Коваль, директор компании - заказчика строительства - ГП "Укрмедпроектбуд".

"Это вдохновляет, что судьба этого нового мультифункционального корпуса решают не чиновники, а Украинцы. С Национальным медицинским университетом мы всегда были партнерами, а сейчас стали боевыми побратимами. Мы передаем ректору вуза Екатерине Амосовой письмо-благодарность за эту замечательную инициативу, которая позволит обустроить кровлю крыше блока "Г", - отметил главврач "Охматдет"Юрий Гладуш.

Больше новостей о: Охматдет

По теме
Архив
Новости

ok