Украина 2016-08-04T05:16:32+03:00
Українські новини
Правоохранительные органы попросили дополнительно 17,5 млрд гривен на финансирование в 2015

Правоохранительные органы попросили дополнительно 17,5 млрд гривен на финансирование в 2015

Яценюк подчеркнул, что правительству удалось накопить средства на едином казначейском счету, но на четвертый квартал приходится основная часть выплат по субсидиям малообеспеченным слоям населения, составляющая 25 млрд гривен, которые нужно будет выплатить.

Правоохранительные органы просят Кабинет Министров выделить дополнительно 17,5 млрд гривен на их финансирование в 2015 году.

Об этом на пресс-конференции сказал премьер-министр Арсений Яценюк.

"Сегодня утром мне поступило обращение от 12 правоохранительных органов и органов по вопросам национальной безопасности и обороны на дополнительное финансирование, которое требуют наши силовые структуры... до конца года оно составляет 17,5 млрд гривен", - сказал он.

Он подчеркнул, что правительству удалось накопить средства на едином казначейском счету, но на четвертый квартал приходится основная часть выплат по субсидиям малообеспеченным слоям населения, составляющая 25 млрд гривен, которые нужно будет выплатить.

Кроме того, он призвал в рамках совместной работы парламента, Министерства финансов, Министерства социальной политики и Министерства юстиции помочь правительству вернуть 1,4 млрд долларов, которые арестованы, но которые еще не конфискованы ни судом, ни прокуратурой.

Как сообщало агентство, Кабмин предлагает Верховной Раде отменить освобождение Министерства финансов, Пенсионного фонда, Национального банка и Антимонопольного комитета от уплаты судебного сбора.

По теме


Архив
Новости

ok