Мир 2017-01-12T09:00:06+02:00
Українські Новини
​Россиянин отказался идти в армию из-за войны на Донбассе. Дело дошло до ЕСПЧ

​Россиянин отказался идти в армию из-за войны на Донбассе. Дело дошло до ЕСПЧ

Житель Мурманска подал жалобу в Европейский суд по правам человека после того, как военкомат отказался отправить его на альтернативную гражданскую службу.

Российский призывник, житель Мурманска Сергей Холкин подал жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) после того, как военкомат отказался отправить его на альтернативную гражданскую службу вместо пребывания в вооруженных силах РФ, пишет "Коммерсант".

Жалоба "Холкин против России" подана в ЕСПЧ сотрудниками правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" в Международный день призывника 15 мая.

Случай Сергея Холкина, отказавшегося идти в армию из-за конфликта на востоке Украины, уникален тем, что гражданин РФ впервые обращается в Страсбург с жалобой на нарушение его права на свободу убеждений в связи с отказом направить на АГС.

Право на замену военной службы имеют граждане, чье вероисповедание или убеждения не позволяют брать в руки оружие, а также представители коренных и малочисленных народов, занимающихся традиционными промыслами.

Согласно материалам, поступившим в ЕСПЧ, житель Мурманска Холкин принял решение добиваться права прохождения АГС в сентябре 2014 года.

Поводом для отказа от военной службы, утверждает сам Холкин, послужили события на востоке Украины.

Больше новостей о: ЕСПЧ Российские военные
По теме


Архив
Новости

ok