Украина 2017-01-12T09:00:12+02:00
Українські Новини
Украина по-прежнему настаивает на четкой дате безвизового режима в Риге

Украина по-прежнему настаивает на четкой дате безвизового режима в Риге

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Украина настаивает на необходимости определения четкой даты получения безвизового режима в итоговой декларации на саммите Восточного партнерства в Риге.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время встречи с комиссаром ЕС по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрисом Аврамопулосом, передает пресс-служба ведомства.

"С украинской стороны была отмечена важность отражения в его итоговой декларации четкого сигнала относительно временных рамок для введения безвизового режима для украинских граждан", - отмечается в сообщении.

Как сообщается, министр также проинформировал еврокомиссара о мерах, которые власти планируют принять для выполнения рекомендаций, указанных в докладе Еврокомиссии относительно выполнения Плана действий по визовой либерализации.

В то же время Аврамопулос заверил, что Еврокомиссия "максимально способствовать" Украине на этом пути и планирует подготовить следующий доклад о выполнении Украиной Плана действий безвизовой либерализации до конца 2015 года.

Напомним, ранее Верховная рада призвала государства-члены ЕС поддержать Украину в вопросе безвизового режима и назвать четкие сроки отмены виз.

Источник : Европейская правда
По теме


Архив
Новости

ok