подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ВХСУ 20 мая решит судьбу ЖК "Печерский бастион", "отжатого" прокурорами Пшонки

В компании-застройщике надеются, что решение суда будет в пользу законных владельцев.

Высший хозяйственный суд Украины 20 мая 2015 года рассмотрит вопрос по строительству жилищного комплекса "Печерский бастион" в Киеве, которое ведет ООО "Инновационная Строительная Компания" (ИБК). Как утверждают в компании, им довелось в свое время столкнуться с произволом прокуроров и судов при прежней власти.

"После рейдерской атакой со стороны прокуратуры Киева данный проект, а также средства инвесторов были фактически заморожены с 2012 года. После прокурорской проверки суд, через шесть лет после начала строительства, признал недействительными два договора аренды на более 2 га земли, заключенные Киевсоветом с ООО "ИБК". И это при том, что все исковые сроки были пропущены", - говорится в сообщении компании.

Только после падения режима В. Януковича и его кума В. Пшонки инвесторам ЖК "Печерский бастион" удалось "найти правду" в судах. Так, в 2014 году ООО "ИБК" в Хозсуде города Киева отстояла свое право на данные участки земли, но Апелляционный хозсуд столицы это решение отменил в начале марта уже 2015 года. И вот теперь судьба многострадального жилищного комплекса решается 20 мая, когда свой вердикт огласит Высший хозяйственный суд Украины.

В компании-застройщике надеются, что решение суда будет в пользу законных владельцев, которые раньше профинансировали строительство, а теперь остались без прав на имущество из-за беззакония прокуратуры.

За годы реализации проекта "Инновационная Строительная Компания" выплатила более 3 млн. грн. арендных платежей и налогов. Кроме того, в строительные работы инвестировано более 2 млн. долл.



Архив
Новости