Украина 2016-08-10T05:17:42+03:00
Українські новини
За направление призывника не в зону АТО вымогали 25 тыс. грнивен - СБУ

За направление призывника не в зону АТО вымогали 25 тыс. грнивен - СБУ

Одного из злоумышленников задержали "на горячем" сразу после получения им второй части оговоренной суммы - 13 тыс. гривен.

Служба безопасности заявляет о вымогательстве офицерами штаба Черниговского пограничного отряда взятки в размере 25 тыс. гривен за содействие в том, чтобы призывник не попал на прохождение службы в зону антитеррористической операции, а был направлен в погранотряд.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Установлено, что пограничники, злоупотребляя служебным положением, обещали жителю Чернигова за 25 тыс. гривен посодействовать в призыве на военную службу в пограничный отряд. Взяточники давали призывнику так называемые гарантии, что его направят для прохождения военной службы в зону АТО", - сказано в сообщении.

Согласно ему, одного из злоумышленников задержали "на горячем" сразу после получения им второй части оговоренной суммы - 13 тыс. гривен.

Идет досудебное расследование.

Как сообщало агентство, Служба безопасности задержала 2 милиционеров в Черниговской области при получении взятки от частного предпринимателя в размере 30 тыс. гривен.

Больше новостей о: Задержание СБУ Вымогательство


Архив
Новости

ok