Мир 2016-08-11T05:18:07+03:00
Українські новини
Россия угрожает увеличить свой ядерный арсенал

Россия угрожает увеличить свой ядерный арсенал

Так представитель МИД РФ прокомментировал озвученное США предложение о сокращении числа развернутых боезарядов на треть.

Действия США при определенных обстоятельствах могут подтолкнуть Россию к тому, что она начнет наращивать арсеналы ядерного оружия.

Об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов в ходе Обзорной конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия, сообщает издание "Украинская правда".

Ульянов прокомментировал озвученное США предложение о сокращении числа развернутых боезарядов на треть.

"Для нас из- за действий США появляются совсем противоположные факторы, которые при каких-то обстоятельствах вообще могут подтолкнуть к тому, чтобы начать наращивать (ядерные арсеналы). Пока мы не собираемся это делать. Но то, что делают американцы, … может быть, вообще лишает всякой перспективы дальнейшие шаги в области ядерного разоружения", - заявил он.

По словам Ульянова, в ходе предыдущей обзорной конференции Россия сообщала о наличии у нее 3,9 тыс. развернутых ядерных боезарядов.

"Пять лет спустя у нас 1582 единицы. Это сокращение в два с половиной раза", - указал дипломат.

Ульянов отметил, что "ядерное разоружение осуществляется не в вакууме" и на него влияют различные факторы, при этом эти "негативные факторы" исходят не от России, а от США.

"В мире набирают силу негативные тенденции, подрывающие стратегическую стабильность, а значит, и перспективы ядерного разоружения", - отметил Ульянов, упомянув среди "негативных факторов "серьезный дисбаланс в области обычных вооружений в Европе".

При этом, по словам Ульянова, "процесс сокращения (вооружения) идет и закончится 5 февраля 2018 года - через семь лет после вступления в силу нового Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ). … Это договорные обязательства, они будут выполнены".

По теме


Архив
Новости
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
В Сирии убили одного з лидеров ИГ, организовывавшего нападение на Charlie Hebdo 09:11
больше новостей

ok