Украина 2017-01-12T09:01:21+02:00
Українські Новини
Консультации о миссии ООН в Украине продолжаются, - Сергеев

Консультации о миссии ООН в Украине продолжаются, - Сергеев

Он также анонсировал открытие офиса поддержки ООН.

Украина рассчитывает на работу стабилизационной миссии Организации Объединенных Наций. Об этом в интервью "Зеркалу недели" заявил постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев.

"Исходя из проводимых сейчас консультаций, могу сказать, что это, скорее всего, может быть стабилизационная миссия. Но это будет следующий этап наших консультаций, после того как разместится Офис поддержки ООН. Когда Офис начнет работать, очевидно, будет понятно, чего недостает. Не исключаю, что ситуация может повернуться так, что уже не будет необходимости ни в военном присутствии, ни в полицейском. Многое будет зависеть и от того, как мы согласуем наши совместные действия с ОБСЕ и ЕС, который, кстати, заинтересован в том, чтобы помочь нам", - отметил он.

По его словам, такая миссия направляется с целью содействовать в стабилизации ситуации.

В частности, это подразумевает стабильное прекращение боевых столкновений, стабилизацию политической ситуации, что, в конечном счете, позволит провести прозрачные демократические выборы.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко благодарит Организацию Объединенных Наций за усилия по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях..

Больше новостей о: ООН Миссия ООН Юрий Сергеев
По теме


Архив
Новости

ok