подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Порошенко проинформировал Нуланд о текущей ситуации на Донбассе

В свою очередь, Нуланд подчеркнула, что главной целью ее визита в Украину является обмен мнениями и информирование о визите государственного секретаря США Джона Керри в Россию.

США отмечают необходимость выполнения договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля, всеми подписантами.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

Президент Петр Порошенко провел встречу с помощником Государственного секретаря США Викторией Нуланд и поблагодарил США за поддержку Украины и содействие реализации минского мирного процесса.

Президент проинформировал собеседницу о текущей ситуации на Донбассе, а также о действиях Украины по деэскалации.

В свою очередь, Нуланд подчеркнула, что главной целью ее визита в Украину является обмен мнениями и информирование о визите государственного секретаря США Джона Керри в Россию, а также подтверждение позиции США по поддержке неуклонного выполнения "минских договоренностей".

Нуланд также отметила, что Соединенные Штаты остаются надежным и преданными партнером Украины во внедрении реформ, в частности в борьбе с коррупцией и децентрализации.

Стороны обсудили и скоординировали дальнейшие совместные шаги по мирному урегулированию ситуации на Донбассе и дальнейшему внедрению реформ в Украине.

Порошенко также акцентировал внимание на том, что продвижение реформ в Украине является неотвратимым, а также сообщил о том, что в пятницу состоится очередное заседание Национального совета реформ.

Как сообщало агентство, госсекретарь США Керри считает возможной отмену санкций США и ЕС в отношении России лишь после полной имплементации "минских договоренностей".

По теме


Архив
Новости