подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Нефтегаз" готов принять газ ДТЭК в счет долгов "Киевэнерго"

Ранее генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко заявлял, что у энергохолдинга есть порядка 250 млн куб. м природного газа.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" готова принять природный газ, добытый компанией "Нефтегаздобыча", которая входит в структуру энергохолдинга ДТЭК, в качестве погашения задолженности за ранее поставленный газ другого входящего в состав ДТЭК предприятия - компании "Киевэнерго".

Об этом говорится в сообщении НАК.

"Учитывая значительную задолженность за потребленный газ со стороны "Киевэнерго" перед "Нефтегазом" и неготовность "Киевэнерго" погасить накопленные долги деньгами, "Нефтегаз" готов принять газ, произведенный другими предприятиями группы ДТЭК, в счет задолженности "Киевэнерго", - говорится в сообщении "Нефтегаза".

Согласно ему, на данный момент задолженность предприятий группы ДТЭК перед "Нефтегазом" за потребленный газ составляет 3,9 млрд гривен, из которых задолженность "Киевэнерго" - 3,5 млрд гривен.

"Нефтегаз" отмечает, что зачет объемов газа, принадлежащего ДТЭК, в счет погашения задолженности "Киевэнерго" будет способствовать финансовому оздоровлению столичного производителя тепловой энергии и позволит в кратчайшие сроки возобновить поставки горячей воды в Киеве.

Ранее генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко заявлял, что у энергохолдинга есть порядка 250 млн куб. м природного газа.

Как сообщало агентство, "Нефтегаз" заявляет, что по состоянию на 12 мая задолженность предприятий тепловой коммунальной энергетики, теплоэлектроцентралей и прямых промышленных потребителей за поставленный природный газ по сравнению с прошлой неделей (по состоянию на 5 мая) увеличилась на 0,5%, или на 0,11 млрд гривен до 21,7 млрд гривен.

Больше новостей о: НефтегазКиевэнергоДТЭК
По теме


Архив
Новости