Украина 2016-08-12T05:18:25+03:00
Українські новини
​Регламентный комитет намерен заслушать Клюева, Мельничука и Шокина

​Регламентный комитет намерен заслушать Клюева, Мельничука и Шокина

Комитет направил свои предложения Шокину по его представлениям на привлечение к ответственности депутатов Клюева и Мельничука 20 мая.

Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады направит 20 мая генеральному прокурору Виктору Шокину свои предложения по его представлениям на привлечение к уголовной ответственности депутатов Сергея Клюева (внефракционный) и Сергея Мельничука (депутатская группа "Воля народа").

Соответствующее решение было принято на заседании комитета.

Комитет решил поручить своим членам до 19 мая подать предложения относительно законности и обоснованности представлений, которые внес Шокин 12 мая.

Кроме того, регламентный комитет ожидает от Клюева и Мельничука письменных объяснений по данному вопросу.

Следующее заседание комитета состоится 20 мая, на нем его члены намерены заслушать Клюева и Мельничука, а также генпрокурора.

Как сообщало агентство, ранее регламентный комитет рассматривал представления Генпрокуратуры на привлечение к ответственности Клюева и Мельничука

Мельничук подозревается в преступлениях, предусмотренных ст. 257 Уголовного кодекса (бандитизм), и ряде других преступлений, и в совокупности ему может грозить пожизненное заключение.

При этом Клюеву по статьям "мошенничество в особо крупных размерах, присвоение и растрата, или завладение чужим имуществом в особо крупных размерах, и злоупотребление служебным положением" грозит более 10 лет лишения свободы.

По теме


Архив
Новости

ok