подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Боровик и Абромавичус не сошлись на интеллектуальном уровне

"Я не испытывал никаких личных проблем с министром", - заявил Боровик.

Саша Боровик, который вернулся в Украину для работы в министерстве экономики Украины, заявил, что у него не было личных проблем с министром экономического развития Айварасом Абромавичусом. Об этом он написал в своем Facebook, сообщает "РБК-Украина".

"В свете моего ухода и публичного заявления Айвараса, я хотел бы сказать, что я не испытывал никаких личных проблем с министром. Я также верю, что он собрал отличную команду вокруг себя. Мои трения с ним на интеллектуальном уровне. Я утверждал, что страна нуждается в последовательной экономической стратегии и, на мой взгляд, министерство должно разработать либеральную повестку дня для Украины. У нас также были разногласия по поводу скорости проведения реформ. Я утверждал, что они должны работать быстрее и глубже. Он думал, что все в порядке. Я не претендую на правоту, но я настаивал и продолжаю настаивать, что такие интеллектуальные дискуссии следует поощрять в министерстве и среди ее руководства", - говорится в сообщении.

Как сообщало агентство, вчера Боровик сообщил об уходе из Министерства экономического развития и торговли из-за конфликта с премьером Арсением Яценюком.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус объяснил причину его ухода профессиональными разногласиями.

Также ведомство подтвердило отсутствие официальной должности в ведомстве у Саши Боровика.

В марте Боровик на своей странице в социальной сети Facebook написал о том, что ему поступало предложение занять должность первого замминистра экономики, и он согласился.

Боровик родился во Львове, в 1990 году сбежал из Украинской ССР в Европу. После эмиграции закончил Гарвард. В последнее время работал главным юрисконсультом по странам Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) в лондонском офисе американской компании Akamai Technologies.

По теме


Архив
Новости