подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин ожидает смену менеджмента "Укрнефти" и заключение нового акционерного соглашения

Об этом сказал премьер-министр Арсений Яценюк во время ответов на вопросы депутатов в Верховной Раде.

Кабинет Министров ожидает смену менеджмента крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефть" и заключение нового акционерного соглашения.

Об этом сказал премьер-министр Арсений Яценюк во время ответов на вопросы депутатов в Верховной Раде.

"У нас там есть акционер, где государство - 51%, другой акционер владеет 49%, и поэтому, как этот акционер должен уважать государство, так и государство должно уважать этого акционера. При этом мы владеем контрольным пакетом. Это означает, что будет изменен менеджмент компании "Укрнефть", и это означает, что будет подписано новое акционерное соглашение", - сказал премьер.

Также Яценюк сказал, что Кабмин ожидает выплаты "Укрнефтью" дивидендов государству в размере 1,78 млрд гривен.

В то же время, министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что в соответствии принятыми Радой изменениями в закон об акционерных обществах (касательно снижения кворума до 50%+1 акция), с 26 мая у Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" и Минэнерго появляется возможность провести собрание наблюдательного совета и собрание акционеров, на которых и будет принято решение о смене руководства "Укрнефти".

Как сообщало агентство, общество с ограниченной ответственностью "Финансовая компания "Гамбит" (Днепропетровск) просит Хозяйственный суд Киева остановить работу Наблюдательного совета крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефти", избранного на общем собрании акционеров 10 октября 2014 года, до момента вынесения окончательного решения суда.

19 марта Верховная Рада снизила кворум для проведения общих собраний акционеров для всех акционерных обществ вне зависимости от их вида собственности до 50%+1 акция в 2015 году.

50%+1 акция "Укрнефти", являющейся открытым акционерным обществом, принадлежит "Нефтегазу", около 42% акций принадлежит компаниям, аффилированным с Приватбанком.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КабминУкрнефть
По теме


Архив
Новости