Мир 2016-08-12T05:18:32+03:00
Українські новини
И при этом в Facebook - не рапортуют... ​Китай вернул из-за границы 150 человек, подозреваемых в коррупции

И при этом в Facebook - не рапортуют... ​Китай вернул из-за границы 150 человек, подозреваемых в коррупции

"Охота на лис" - часть более масштабной программы Skynet, которая направлена на борьбу с преступлениями, связанными с коррупцией и другими злоупотреблениями чиновников и представителей госкомпаний.

Китайская полиция вернула из-за границы 150 человек, подозреваемых в совершении крупных экономических преступлений, в рамках программы по борьбе с коррупцией "Охота на лис - 2015", стартовавшей в апреле. Как сообщает агентство Xinhua, подозреваемых принудительно доставили на родину из 32 стран.

По данным репортеров, восьми из них удавалось скрываться за границей более десяти лет, в 44 случаях речь идет о делах на десятки миллионов юаней.

Один из самых известных задержанных - Дай Сюэминь, который ранее занимал должность генерального директора шанхайского маркетингового отдела трастовой инвестиционной компании "Чжунго цзинцзи кайфа". Как сообщает Xinhua, он подозревается в незаконном получении денежных средств на сумму 11 млн юаней (более 1,7 млн долларов). В августе 2001 года он бежал за границу, однако недавно вернулся в Китай с иностранным паспортом на другое имя. В настоящее время Дай Сюэминь находится под арестом.

"Охота на лис" - часть более масштабной программы Skynet, которая направлена на борьбу с преступлениями, связанными с коррупцией и другими злоупотреблениями чиновников и представителей госкомпаний. В рамках аналогичной программы прошлого года полиция КНР вернула из-за границы более 100 человек.

По словам представителя Министерства общественной безопасности Китая Гао Фэна, всего было выявлено около 100 тысяч экономических преступлений, общий ущерб от которых составил 192 млрд юаней (более 30 млрд долларов). В основном речь идет о таких нарушениях, как незаконное присвоение средств из публичных фондов, мошенничество с использованием кредитных карт и производство фальшивых денег.

Источник : Xinhua
По теме


Архив
Новости

ok