подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Яценюк призывает кредиторов Украины согласиться на предложение о реструктуризации внешних долгов

Об этом он сообщил в ходе заседания Верховной Рады.

Премьер-министр Арсений Яценюк призывает кредиторов Украины согласиться на предложение о реструктуризации внешних долгов. Об этом он сообщил в ходе заседания Верховной Рады.

"С этой высокой трибуны я обращаюсь к нашим кредиторам. Уважаемые кредиторы, правительство очень твердо в своей позиции о необходимости завершения переговоров о реструктуризации внешних долгов страны. Страна находится в состоянии войны, мы потеряли 20% экономики, мы обратились к нашим кредиторам с четкой позицией относительно порядка и условий реструктуризации. И мы просим, и обращаемся, и настаиваем на том, чтобы внешние кредиторы осознали нынешнюю ситуацию и приняли наше предложение", - сказал он.

Яценюк напомнил, что в рамках действующего соглашения с Международным валютным фондом предусмотрено выделение Украине 25 млрд долларов, тогда как страна нуждается в 40 млрд долларов.

Именно эти недостающие 15 млрд долларов, по словам премьера, Украина хочет реструктуризировать.

Как сообщало агентство, в конце марта министр финансов Наталья Яресько напомнила, что Украина приглашает всех кредиторов страны, в том числе и Россию, к переговорам по реструктуризации еврооблигаций.

4 апреля Кабинет Министров утвердил перечень внешних долговых инструментов Украины, с которыми осуществляется сделка по изменению условий заимствований, и предоставлены установки для принятия мер участниками процесса реструктуризации.

12 мая комитет крупнейших кредиторов Украины, включая компанию Franklin Templeton Investment Funds (США), заявили, что разочарованы отсутствием прогресса в переговорах о реструктуризации украинских обязательств.

В свою очередь Яресько заявила о затягивании кредиторами принятия решения по реструктуризации внешдолгов Украины.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости