подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Правозащитники призывают армию Индонезии прекратить проверки на девственность

Представители международной правозащитной организации Human Rights Watch заявили, что проверки девственной плевы призывниц "унизительны и могут нанести вред".

Правозащитники призывают руководство вооруженных сил Индонезии прекратить проводимые проверки женщин-новобранцев на девственность.

Представители международной правозащитной организации Human Rights Watch заявили, что проверки девственной плевы призывниц "унизительны и могут нанести вред".

Еще одна правозащитная организация, Международный реабилитационный совет для жертв пыток, считает, что подобные тесты "равносильны истязаниям и являются серьезным нарушением прав женщин", пишет ВВС.

Высшие чины вооруженных сил Индонезии, в свою очередь, настаивают, что благодаря таким проверкам им удается на этапе отбора отсеивать аморальных женщин, коим, по их мнению, в армии не место.

Как подтвердил в интервью Би-би-си представитель индонезийской армии Фуад Басиа, введенные в прошлом году тесты на девственность "по-прежнему актуальны".

Правозащитные организации также утверждают, что проверкам на девственность подвергаются не только новобранцы, но и невесты офицеров перед свадьбой. Руководство вооруженных сил эту информацию отрицает.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает тесты на девственность одной из форм сексуального насилия. Представители ВОЗ заявляют, что эти проверки не имеют научного обоснования.

По их словам, существует множество различных причин, по которым девственная плева - расположенная между внешними и внутренними половыми органами мембрана, частично перекрывающая вход во влагалище, – может в ходе проверки выглядеть нарушенной.

Проверки на девственность проводятся в Индонезии и при поступлении на службу в полицию

В 2014 году власти Индонезии отменили тест на девственность для абитуриенток, поступающих в колледж по подготовке государственных служащих. Однако для женщин-полицейских проверки по-прежнему проводятся.

В начале нынешнего года власти одного из административных округов острова Ява попытались ввести тесты на девственность в школах.

Согласно их планам, аттестат о среднем образовании могли получить лишь выпускницы, успешно прошедшие проверку на девственность.

Однако после многочисленных протестов общественных и правозащитных организаций местным властям пришлось отказаться от этой затеи.

Больше новостей о: ИндонезияДевственность
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
больше новостей