подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин утвердил план обустройства госграницы с РФ и прилегающих к зоне АТО и Крыму территорий

Выполнение плана предусмотрено до конца 2018 года, общая стоимость запланированных работ составляет 4 135,931 млн гривен.

Кабинет Министров утвердил план мероприятий по инженерно-техническому обустройству государственной границы с Россией, районов, прилегающих к зоне проведения антитеррористической операции (АТО) и к территории аннексированного Россией Крыма.

Об этом говорится в распоряжении правительства №439 от 14 мая.

Выполнение плана предусмотрено до конца 2018 года, общая стоимость запланированных работ составляет 4 135,931 млн гривен.

В частности, план предусматривает, в рамках первой очереди обустройства госграницы с Россией и прилегающих к зоне АТО и Крыму территорий, создание до 2017 года противотанковых рвов (размерами 4х2 м), фортификационных опорных пунктов и позиций, которые должны быть рассчитаны на пребывание в них 10, 60, 120 или 250 человек.

Также планом предусмотрено создание и содержание контрольно-следовых полос шириной 5 м, прокладка рокадных дорог (параллельных линии границы), закупка и установка металлических наблюдательных вышек высотой 17 м, проведение проектно-изыскательских работ по оборудованию госграницы современными средствами наблюдения, сигнализации и поражения.

В рамках второй очереди обустройства госграницы предусмотрена бесплатная передача зданий и земельных участков для развертывания новых пограничных подразделений и создание инфраструктуры госграницы.

Третья очередь подразумевает обустройство госграницы современными средствами наблюдения, сигнализации и поражения и обеспечение ими подразделений Государственной пограничной службы.

В частности, предполагается установить системы видеонаблюдения, башни наблюдения и пункты связи, разместить на границе боевые дистанционные модули.

Кроме того, планом предусмотрено оборудование в подразделениях охраны границы центров наблюдения и боевого поражения.

Согласно плану, необходимо вынести линию российско-украинской госграницы на местность и обозначить ее пограничными знаками, провести инвентаризацию приграничных земель.

План предусматривает разработку законопроекта об отводе органам Госпогранслужбы для инженерно-технического обустройства и надлежащего содержания госграницы земельной полосы шириной 50 м вдоль линии границы, а также законопроекта об освобождении органов Госпогранслужбы от возмещения потерь лесохозяйственного и сельскохозяйственного производства в случае использования земельных участков для строительства и содержания инженерно-технических сооружений, ограждений, пограничных знаков, пограничных просек, коммуникаций и других объектов в пределах пограничной полосы.

Кабмин возложил на Администрацию Госпогранслужбы координацию работ по обустройству украино-российской госграницы, территорий, прилегающих к районам проведения АТО и Крыма.

Кабмин поручил Министерству внутренних дел, Администрации Госпогранслужбы и Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства обеспечить финансирование данных мероприятий из средств государственного бюджета и за счет других источников финансирования, не запрещенных законодательством.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КабминГосграница
По теме


Архив
Новости