подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Шкиряк взял с собой в Непал по журналисту на каждого члена делегации

Об этом Українським Новинам сообщила ГосЧС в ответ на запрос агентства.

Бывший исполняющий обязанности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуация Зорян Шкиряк включил в состав группы сопровождения ведомства по эвакуации граждан из Непала 10 сотрудников службы, а также 11 представителей СМИ. Об этом Українським Новинам сообщила ГосЧС в ответ на запрос агентства.

В состав группы сопровождения вошли 2 представителя апарата ГосЧС - сам Шкиряк, а также главный специалист пресс-службы відомства Андрей Стадник; 5 сотрудников "Мобильного спасательного центра ГосЧАС" - начальник центра Сергей Лавриненко, специалист по взаимодействию Андрей Абрамов, спасатель Юрий Сидорченко, командир отряда аварийно-спасательных работ Сергей Северенчук и специалист по поиску Сергей Ковальчук, а также 3 психолога – замначальника центра обеспеченния деятельности ГосЧС Анатолий Корнев, начальник отдела психологического обеспечения Центра Елена Поканевич и специалист этого отдела Ирина Клевако.

ГосЧС израсходовало выделенные ей Кабмином 280,65 тыс. гривен на данную операцию на на командировку сотрудников группы сопровождения (264,6 тыс. гривен) и на оплату аеропортового сбора в Баку и страхование группы – 16,59 тыс. гривен.

Кроме того 6,314 тыс. гривен было потрачено из предназначенных в резервном фонде госбюджета средств "Мобильного спасательного средства" на трансфер 3 спасителей из Индии в Непал.

Оплата расходов на перелет, проживание и суточные журналистов, которые сопровождали делегацию не принадлежит к компетенции службы и не предусмотрена законодательством.

Как сообщалось, на протяжении 29 апреля - 7 мая 2015 года украинская экспедиция, которую лично возглавлял руководитель ГосЧС Зорян Шкиряк, пыталась эвакуировать из Непала 79 украинских граждан.

На спасательную операцию из бюджета было выделено 7,39 миллионов гривен.

Приключения Зоряна Шкиряка с подругой Катериной Храмовой (которая не вошла в состав делегации) и многочисленными представителями СМИ в Непале и Индии стали объектом многочисленных насмешек и мемов в социальных сетях.

После возвращения в Киев 7 мая Зорян Шкиряк заявил, что на него была осуществлена информационная атака и он не считает свои действия некомпетентными. А уже 12 апреля и.о.главы ГосЧС сначала опроверг а потом подтвердил информацию о своем выходе в отставку.

14 апреля Кабмин уволил Шкиряка и назначил председателем ГосЧС Николая Чечеткина, заместителя председателя службы.

Часть граждан Украины была вывезена из пострадавшего от землетрясения Непала самолетами МЧС РФ еще 29 апреля.

Больше новостей о: Зорян Шкиряк
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей