Релизы 2017-05-24T17:10:52+03:00
Українські Новини
​В Киеве состоялся предпремьерный показ сериала "Гвардия"

​В Киеве состоялся предпремьерный показ сериала "Гвардия"

Для демонстрации на большом экране творческая группа сериала подготовила специальную широкоформатную версию фильма.

13 мая в Киеве состоялся предпремьерный показ военно-патриотической драмы "Гвардия" о добровольцах, ушедших защищать Украину прямо с Майдана. Национальная премьера фильма состоится на канале "2+2" 23 мая в 20:00.

Для демонстрации на большом экране творческая группа сериала подготовила специальную широкоформатную версию фильма.

Мероприятие посетили более 250 гостей: актеры и авторы "Гвардии", творческий коллектив сериала, представители украинского киноискусства, журналисты ведущих отечественных СМИ. Чтобы представить фильм будущим зрителям, исполнитель роли "Деда", актер Алексей Горбунов, прервал гастроли в Германии и вернулся в Киев. Вано Янтбелидзе, исполнитель роли Гурама, прилетел из Грузии. Для режиссера Алексея Шапарева первый показ "Гвардии" широкой общественности совпал с Днем рожденья.

Почетными гостями мероприятия стали бойцы и командиры украинских добровольческих отрядов, легендарные киборги, волонтеры. Те, кто на разных фронтах уже более года защищают Украину, и чей подвиг стал импульсом к созданию "Гвардии". История, рассказанная авторами "Гвардии", оказалась настолько эмоциональной и трогательной, что многие зрители не могли сдержать слезы.

В приветственном слове перед началом показа генеральный директор "1+1 медиа" Александр Ткаченко отметил, что "Гвардия" - это первая в Украине попытка художественного переосмысления тех событий, которые происходили и происходят с нами. Это история о добровольцах, которые в трудное для страны время стали на защиту Родины". Также Александр Ткаченко отметил важность развития в Украине сериального производства и подчеркнул, что "на данный момент в работе у "1+1 медиа" находятся пятнадцать сериальных проектов".

"Очень важно, что в Украине сегодня есть такое патриотическое кино для массового зрителя, – отметил Алексей Горбунов, – и очень хорошо, что эта работа дает возможность сниматься молодым актерам, вырасти новому поколению украинских кинематографистов".

Трогательным акцентом итоговой пресс-конференции стало выступление грузинского актера Вано Янтбелидзе. Говоря о своих чувствах от просмотра фильма и от событий, переживаемых Украиной, исполнитель роли Гурама прочел стихотворение башкирского поэта Мустая Карима "Украине", написанное молодым поэтом-фронтовиком в 1943 году, в дни освобождения Украины от фашизма. Особенно актуальными стали строки, в которых звучит вера в будущую победу нашей страны:

Я под Тбилиси землю целовал,

Чтоб ты цвела, как прежде, Украина!

И помнила о братьях, что помочь

Пришли тебе, чтоб снова, в море хлеба,

Была тиха украинская ночь,

Спокойны звезды и прозрачно небо.

Сериал "Гвардия" - это совместный проект телеканала "2+2" и компании "Президент Фильм Украина".


Архив
Новости

ok