подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Вооруженные бойцы захватили "Черкасскую продовольственную компанию" (фото)

Об этом сообщила арбитражная управляющая предприятия Наталия Левченко.

Около 60 вооруженных неизвестных лиц заняли одно из крупных мясоперерабатывающих предприятий "Черкасскую продовольственную компанию". Об этом сообщила арбитражная управляющая предприятия Наталия Левченко.

"Предприятие, на котором хранится и используется в производстве около 20 т аммиака, уже почти неделю находится под контролем группы неизвестных людей. Над городом нависла реальная угроза техногенной аварии. Однако и правоохранительные органы и МЧС пока бездействуют", - заявила она.

По словам Левченко, 8 мая, исполняя решение Хозяйственного суда Черкасской области от 30 апреля 2015 г. арбитражная управляющая, как законный руководитель предприятия, пыталась попасть на свое рабочее место. Однако на заводе ее встретили бойцы и, угрожая автоматическим оружием, не допустили на территорию завода. Неизвестные вооружённые люди представились членами общественной организации "Союз участников АТО".

На сегодняшний день на захваченной бойцами территории ЧПК находится и используется в технологических процессах порядка 20 тонн аммиака. Возникла реальная угроза техногенной катастрофы не только для завода, но и для всего региона.

По факту нахождения на территории предприятия неизвестных вооруженных людей уже поданы заявления в МВД, СБУ, местные правоохранительные органы, а также экологические службы и МЧС. Однако пока правоохранительные органы не отреагировали на ситуацию и не предоставили информацию, кто и по какой причине удерживает под вооруженной охранной мясоперерабатывающий завод. Также до сих пор не проведены проверки компетентных органов касательно угрозы утечки аммиака и возможной техногенной аварии.

Как ранее сообщалось в СМИ, подконтрольная черкасскому бизнесмену, экс-народному депутату Сергею Подобедову "Черкасская продовольственная компания" согласно решения Хозяйственного суда Черкасской области признана банкротом и находится в стадии ликвидации. Арбитражным управляющим и распорядителем имущества назначена Левченко Наталия. На сегодняшний день , общая кредиторская задолженность ЧПК составляет порядка 6.2 млн. долларов, их низ порядка 9 млн. грн. перед налоговой инспекцией.



Архив
Новости