Украина 2016-08-03T05:17:40+03:00
Українські новини
Министр здравоохранения заблокировал работу предприятий бывшей компании Министра финансов Horizon Capital

Министр здравоохранения заблокировал работу предприятий бывшей компании Министра финансов Horizon Capital

Об этом сегодня заявил на пресс-конференции председатель правления компании Александр Маковский.

Кабинет Министров заблокировал работу белоцерковского фармакологического предприятия "Биофарма". Об этом сегодня заявил на пресс-конференции председатель правления компании Александр Маковский. По его словам, "Биофарма" останавливает производство лекарств из-за блокирования экспортных контрактов правительством Украины, а готовая продукция на складах может быть утилизирована. "Сейчас на складах предприятия накопились значительные остатки препаратов из плазмы крови, стоимость которых составляет 4 миллиона долларов США. В течение следующих 7 дней мы будем вынуждены остановить производство и утилизировать эту продукцию, поскольку ее невозможно будет продать или переработать для другого рынка сбыта до истечения срока годности", - пояснил Маковский.

В Украине, по мнению Минздрава, необходимости в препарате нет: "Биофарма" предлагает удвоить выпуск и остановить все контракты, в случае необходимости стране большого количества препаратов крови или угрозы возникновения дефицита. Но, по информации ведомства, в учреждениях здравоохранения и центрах службы крови, создан почти годовой запас плазмы крови и раствора альбумина.

На фоне регулярных деклараций Президента и Правительства о привлечении инвестиций в Украину, и необходимости стимулировании экспорта, силовая остановка "живого" предприятия выглядит, как минимум, странно. "Нам не понятна позиция правительства, которое призывает украинские компании развивать экспортные рынки, а потом не выдает разрешение на осуществление контрактов. Мы заключили соглашения с партнерами в Монголии, Вьетнаме, Азербайджане, Казахстане и Белоруссии на сумму 7500000 долларов США, но нам уже девятый месяц не дают разрешение на экспорт, а иностранные торговые партнеры угрожают штрафными санкциями", - утверждает Александр Маковский.

Иностранными акционерами ЗАО "Биофарма" являются голландский инвестиционный банк FMO и американская компания Horizon Capital, одной из основателей которой была нынешний министр финансов Наталья Яресько.



Архив
Новости
Новогодняя открытка с петухом. Фото: vtemu.by
Новогодние открытки-2017: как сделать подарки своими руками 17:07
Видео к
Саундтрек к "Отряду Самоубийц" занял последнее место в десятке топовых клипов-2016 17:05
Астрофизики объявили сроки уничтожения жизни на Земле 16:54
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Ассоциация "Спільний простір" и представительство ЕС в Украине сообщают о повышение качества и снижении количества материалов о переселенцах в СМИ 16:42
Нардеп Кулинич. Фото: poltava.to
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР 16:24
Киевские полицейские обнаружили квартиру с вещами
На Дарнице нашли "склад" Азарова с картинами Репина, оружием и наградами от РФ 16:21
Топ-10 самых популярных видео в Украине в 2016 году. Фото: скрин YouTube
Лайфхаки, юмор и мультики: Топ-10 самых популярных видео в Украине в 2016 16:20
В Украине объявлено штормовое предупреждение, суда в портах могут обледенеть 15:56
"Газпром" уже договорился со швейцарской компанией строить "Турецкий поток" 15:48
больше новостей

ok