подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве появится музей тоталитарной символики

На данный момент в комиссиях Киевсовета рассматриваются варианты местонахождения подобного музея и подсчитываются необходимые затраты.

Киевский городской совет намерен одобрить создание музея, в котором будут экспонироваться символы советского тоталитарного режима до 2016 года.

Об этом Українським Новинам сообщил заместитель председателя комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Александр Вовченко.

"До конца года мы надеемся открыть музей тоталитарной символики. Есть ряд символики, которая хорошо сохранилась, остальная будет реконструирована", - сообщил он.

Кроме того ,он заверил, что на данный момент в комиссиях Киевсовета рассматриваются варианты местонахождения подобного музея и подсчитываются необходимые затраты.

Также он сообщил, что решения по демонтажу и замене коммунистической символики в Киеве согласно закону "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрета пропаганды их символики", принятому Верховной Радой 9 апреля, будут приниматься исключительно после согласования с общественностью.

"Многие объекты составляют культурную и историческую ценность и нужно приложить все усилия для их правильной консервации... Мы не хотим обидеть ветеранов, убрав красные звезды из мозаик",- заявил Вовченко.

Как сообщало агентство, постоянная комиссия Киевсовета по культуре и туризму рекомендует Киевскому городскому совету одобрить демонтаж коммунистической символики на 9 станциях метрополитена.

Согласно проекту решения, до 28 июня департамент коммунальной собственности составит перечень зданий и сооружений коммунальной собственности, на которых размещена коммунистическая символика, также график ее демонтажа.

К 24 августа балансодержателями таких зданий и сооружений будут выполнены мероприятия по демонтажу коммунистической символики, а после этого, до 31 марта 2016 года, - вместо нее установят государственную символику.

Больше новостей о: тоталитарная символика
По теме


Архив
Новости