Мир 2016-08-10T05:18:33+03:00
Українські новини

​Завершился процесс по делу Джохара Царнаева

Ранее он был признан виновным по 30 пунктам обвинения, 17 из которых предусматривают наказание в виде смертной казни.

В Бостоне завершились слушания по делу Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта во время марафона в 2013 году. Выслушав всех свидетелей и представителей защиты и обвинения, присяжные удалились в совещательную комнату для определения наказания для Царнаева.

В своем последнем слове адвокаты Царнаева настаивали, что он действовал под влиянием старшего брата Тамерлана, убитого при задержании после теракта, и заслуживает снисхождения. Обвинение настаивало, что преступления Царнаева не были импульсивным поступком, и попросило для него смертной казни.

Ранее он был признан виновным по 30 пунктам обвинения, 17 из которых предусматривают наказание в виде смертной казни.

Для вынесения смертного приговора необходимо единогласное решение всех присяжных. Его могут казнить по любому из 17 обвинений. "Все 12 присяжных должны согласиться, что смертная казнь - это соответствующее наказание. Никто из присяжных не обязан делать этого", - заявил перед последними выступлениями сторон судья Джордж О’Тул. Об этом сообщает портал американского издания Boston Globe.

По версии следствия, 15 апреля 2013 года братья Тамерлан и Джохар Царнаевы привели в действие самодельные взрывные устройства во время марафона в Бостоне. Погибли 3 человека, более 260 получили ранения. При поимке террористов погиб сотрудник полиции.

4 марта 2015 года начался суд над Джохаром Царнаевым. 8 апреля присяжные признали его виновным в терроризме, убийстве трех человек и других преступлениях.

Источник : The Boston Globe
По теме


Архив
Новости

ok