Экономика 2017-01-12T09:04:00+02:00
Українські Новини
​Саудовская Аравия назвала успешной свою стратегию в отношении цен на нефть

​Саудовская Аравия назвала успешной свою стратегию в отношении цен на нефть

Саудовская Аравия хочет продлить "эру нефти".

Саудовская Аравия заявила, что ее стратегия в отношении цен на нефть, является успешной. Об этом пишет влиятельное экономическое издание The Financial Times. Как заявляет газета, в апреле нефтедобыча в Саудовской Аравии достигла рекордных 10,3 млн баррелей в сутки, и нет никаких признаков того, что страна планирует поменять свою политику на заседании ОПЕК в июне.

"В этом нет никаких сомнений, падение цены, наблюдавшееся в последние несколько месяцев, отпугнуло инвесторов от дорогой нефти, в том числе от американской сланцевой нефти, шельфовой нефти и тяжелой нефти", – заявил газете саудовский чиновник в Эр-Рияде. Собеседник издания рассчитывает, что королевство сохранит свою доминирующую роль на глобальном энергорынке, несмотря на рост альтернативных источников и конкуренцию со стороны стран, входящих и не входящих в ОПЕК.

По словам чиновника, Саудовская Аравия хочет продлить "эру нефти". "Мы хотим, чтобы нефть по-прежнему использовалась как крупный источник энергии, и мы хотим быть крупным производителем этой энергии", – сказал он. Кроме того, собеседник газеты заявил, что цена на нефть достигла сейчас дна и что судя по всему, "обратно она не возвращается".

Источник : Financial Times
По теме


Архив
Новости

ok