Украина 2016-08-04T05:17:43+03:00
Українські новини
Вступил в силу закон об упрощении ведения бизнеса

Вступил в силу закон об упрощении ведения бизнеса

Днем ранее он был опубликован в официальном издании Верховной Рады газете Голос Украины.

В Украине во вторник, 7 апреля вступил в силу закон №191-VIII об упрощении ведения бизнеса (дерегуляции). Днем ранее он был опубликован в официальном издании Верховной Рады газете Голос Украины.

Главной целью этого закона является дерегуляция хозяйственной деятельности, приведение законодательства в отдельных сферах в соответствие с правовым полем ЕС, что дает возможность Украине повысить позицию в рейтинге Doing Business.

Упрощается процедура открытия и ведения хозяйственной деятельности, сокращаются разрешительные и согласительные процедуры, уменьшается влияние государственных органов на деятельность субъектов хозяйствования, повышается уровень защиты прав инвесторов, совершенствуется механизм финансирования деятельности органов Государственной регистрационной службы.

Напомним, Рада сегодня рассмотрит разрешение расследования уклонения от воинской службы.

Национальный банк провел с Международным валютным фондом дискуссию об отмене ряда ограничений для бизнеса на валютном рынке. Об этом говорится в сообщении Нацбанка.

"Мы ведем постоянный диалог с банками и готовы к снятию отдельных ограничений на валютном рынке, которые препятствуют нормальной экономической деятельности. Также мы ожидаем стабилизацию экономической ситуации, а, следовательно, и поэтапной их отмены", - цитирует пресс-служба слова главы НБУ Валерии Гонтаревой.

По ее словам, сейчас идет дискуссия с МВФ об отмене отдельных ограничений, предусмотренных постановлением НБУ от 22 сентября 2014 № 591 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Нацбанка".

Источник : Новое время
Больше новостей о: Петр Порошенко Бизнес
По теме


Архив
Новости

ok